Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 02:36

Главная » 2011 » Август » 4 » Фанатов научат жить по правилам=)
14:16
Фанатов научат жить по правилам=)

Многие присутствовали месяца два назад при том как сотрудники полиции зачитывали нам перед мячиком новые правила поведения на стадионе.После чего предоставили нам ксерокопию сего документа,но....без очень важного листика где были все печати и подписи,т.е. кто и кем это всё заверено хер его знает,но они утверждали что эти правила уже приняты.Мне стало интересно и пошарив в мировой паутине наткнулся на интересную статью где говорится,что это пока ещё проект(хотя многие пункты явно были выписани из "Правил поведения на стадионах 1 и 2 дивизиона" за 2008 год),но суть не в этом.Здесь мы хотим посмотреть что нам готовит этот законопроект. Вот что пишет km.ru

В начале текущей недели РФС принял проект новых «Правил обеспечения безопасности зрителей».

Естественно, принятие подобного футбольного закона есть отражение очень достойного и похвального желания чиновников Российского футбольного союза (РФС) как можно скорее положить конец беспорядкам на стадионах, коих только за первый круг нынешнего чемпионата случилось уже предостаточно. О чем красноречиво говорит само название пока еще проекта, которое полностью звучит как «Правила обеспечения безопасности зрителей
на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой Российского футбольного Союза».

Так что же там предусматривается, этими самыми новыми правилами?

Интересно становится в самом начале проекта «закона о болельщиках». Сразу оговоримся, что так как получил он такое прозвание в народе, и при этом совсем небезосновательно, то и мы постараемся рассмотреть новую инициативу РФС с точки зрения, прежде всего, именно болельщиков.

Так вот, уже в первом разделе, называемом «Права Зрителей» (именно так, зритель в данном документе - неизменно с большой буквы) встречается любопытное уточнение. Пункт 1.4 гласит, что зритель (он же болельщик) имеет право «Поддерживать участников Матча стоя (не вставая на сидения), если при этом нет возражений со стороны других Зрителей».

То есть, все-таки можно стоять! Болельщики то-то будут рады, что им разрешили. Но вообще-то, в России давно уже действует негласный закон, по которому на фанатских секторах не принято сидеть, а на всех остальных — стоять.

Пункт 1.7 гарантирует рядовому болельщику «уважение и защиту со стороны Организатора Матча, Полиции и иных лиц достоинства личности каждого Зрителя, в том числе на обеспечение запрета бесчеловечного или унижающего достоинство обращения со Зрителями». Значит ли это, что представители полиции перестанут бить фанатов дубинками, что мы также наблюдали в этом сезоне уже не раз? Потому как это очень даже унижает человеческое достоинство. Вопрос открыт пока. Но надежда на положительный для зрителей ответ дается уже в следующем разделе, в котором говорится об организации системы контроля.

Согласно тексту, видеокамеры, установленные на стадионе, помогут в «неотвратимости наказания виновных в нарушении настоящих Правил лиц, в том числе Зрителей и сотрудников Полиции». При подобных постулатах, будем надеяться, что инцидентов, связанных с полицейским произволом (как же легко этот политический фразеологизм ложится на российские футбольные реалии!) на трибунах станет в разы меньше.

Еще одно интересное нововведение — на каждом матче должен быть организован «семейный сектор». На них, а так же рядом с ними нельзя будет курить, жечь файера, кричать в мегафон и стучать в барабаны. Ну это понятно — специально для тех, кто все жаловался, что не может привести семью на стадион. Им отвечают: водите, не стесняйтесь, обеспечим все условия!

Далее следует раздел «Средства поддержки» и он, надо полагать, особенно заинтересовал разномастных российских фанатов. Например, за абсолютно все средства поддержки, будь то баннер, флаг, барабан или громкоговоритель предполагается еще до начала матча назначать одного ответственного из числа клуба болельщиков и в случае чего, «вешать всех собак» на этого человека. Лихо придумано, верно?

Но это еще что! Дальше — больше: после перечисления всех разрешенных размеров для плакатов и баннеров, а так же материалов, из которых они могут быть изготовлены (что, в принципе, никакой новинкой не является) идут три очень сложных для восприятия пункта: (с 3.2.4 по 3.2.6) «Средства поддержки, содержащие слова и выражения на государственных языках республик Российской Федерации, должны иметь заверенный Клубом перевод; содержащие слова и выражения на иностранном языке, должны иметь нотариально заверенный перевод; содержащие аббревиатуры и сочетания цифр, должны иметь письменное разъяснение значения аббревиатур и сочетаний цифр, заверенное Клубом».

Сложность их восприятия в том, что не очень понятно, как будут выглядеть теперь баннеры спартаковских, например, ультрас, до 50% которых содержат давно всем понятную и никого не оскорбляющую аббревиатуру «FCSM». Хотя это так, для примера, дело, конечно же не аббревиатурах, которые легко переделываются в «ФКСМ», а том, что теперь все это переведенное будет необходимо нотариально заверять. Честно говоря, такие положения вызывают легкое недоумение.

И последнее про «перформанс». Фанатов не может не насторожить следующий пункт, гласящий о том, что РФС разрабатывает и направляет в МВД и в Лиги «методический перечень символики и атрибутики, не допускаемых к проносу и размещению на Стадионах при проведении на них Матчей». Зная изобретательность родимых чиновников, можно только догадываться о том, что попадает в этот перечень и его объем. Но там, где не доработают футбольные начальники, «подчистят» господа полицейские, которые отличаются редким даром интерпретирования чего-либо согласно одним им понятным категориям.

Да, мы, увлекшись «тряпками» (общее обозначение в фанатском лексиконе нарративных средств поддержки команды, т. е. баннеров, полотен, флагов, плакатов и т.д.), чуть не упустили, возможно, самого главного: теперь у фанатов появится лицо! Причем у всех без исключения, так как скрывать его, согласно пункту 5.1.6, зрителям на стадионе теперь запретят. А следующий пункт учит современного фаната цивилизованности — ему запрещают «нахождение на строениях и конструкциях Стадиона, не предназначенных для пользования Зрителями (фасады, заборы, стены, ограждения, барьеры, столбы освещения, платформы телевизионных камер, деревья, крыши и т.д.)». Тоже приветствуется — хватит смотреть футбол с крыши стадиона или со стен! Ведь можно даже стоя, но только на трибуне.

Далее РФС решил защитить свое реноме. Болельщикам официально запрещается производить «выкрики, скандирование, речевки или песнопения, публичный показ знаков и/или иной символики, распространение печатных материалов, а также иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и Зрителей, оскорбляющие нравственность, либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни, против РФС, его должностных лиц, ветеранов футбола, в том числе умерших». Тут все понятно, логично и направлено, конечно, на ту же цивилизованность в фанатских буйных головах. Но вот как в этот список попали должностные лица РФС, да еще и по соседству с ветеранами футбола? Как то не скромно, что ли...

И вот мы, собственно, подошли к самому главному, для чего эти правила были придуманы. Раздел «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА СТАДИОНЕ И ПОЛИЦИИ». Из всей текстовой нагроможденности извлекаем следующее:

п. 6.3. «По общему правилу ответственность за безопасность непосредственно внутри Стадиона на спортивной арене несет Организатор матча. За обеспечение правопорядка вокруг Стадиона на прилегающей территории отвечает Полиция». То есть, согласно этому пункту, ОМОН с футбола все-таки исчезнет? Ведь сказано достаточно четко, кто где за безопасность радеет. Читаем дальше, и становится ясно, что, согласно проекту «правил», милицию/полицию во время футбола должны полностью заменить стюарды, о чем так давно говорилось. Определяется и их количественность — не менее одного стюарда на сто зрителей. И к полиции такие стюарды будут обращаться только в том случае, если им « не удается самостоятельно предотвратить противоправные действия Зрителей».


http://www.km.ru/sport....ravilam

От себя хочу добавить.Очень порадовал п.4.2."Зрителям запрещается проносить в спортсооружение" что бы вы думали.....это конечно же радиоактивные материалы.Как раз для нашего города)
Просмотров: 347 | Добавил: Sk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your fceu.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

8  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your fceu.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

7  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your fceu.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://auto-massive-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://auto-massive-traffic.net

6  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your fceu.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://massive-traffic-to-your-site.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://massive-traffic-to-your-site.com

5  
Make $1,000's Weekly with a Health Internet Business of Your Very Own

Now get a complete fully-operational "Health eBiz" in a box!

This amazing site:

* Closes sales automatically for you!

* Has a complete electronic sales manager that makes all upsells for you!

* Collects subscribers and leads automatically!

* Contains a complete "health e-Mall!"

* Contains up to 90 additional income streams!

* Contains several powerful videos!

Has a "live" spokesmodel that walks out onto your visitors' screens and closes up to 396% MORE sales for you!

Includes complete professional set-up by Expert Web Development & Programming Team!

This NEW "Health Biz In a Box" complete and fully-operational website allows you to make all the cash you want from a fully-operational automatic cash-generating web business!

Read how it works here:

=> http://www.home-businessreviews.com/Turnkey-Affiliate-Websites.html

But rumor has it there may be a ceiling on the number of these Internet "health-biz" sites being given out in order to avoid everyone having one and risking market saturation.

Join the ranks of these people above and read how it works by going to:

=> http://www.home-businessreviews.com/Turnkey-Affiliate-Websites.html

4  
If you want to make $20-$50/hour and up to $3500/month of your time working at
home part-time then this is the most important message you’re ever going to read...

It may sound hard to believe, but it's true. There are thousands of companies out there who are willing to pay for your opinions regarding their products. This is an important part of product research, and they rely on people just like you for your honest opinion!

Imagine getting paid for doing things like:

- Trying out new menu items from popular restaurants
- Take short surveys about new cars that are coming out soon
- Give your opinion about new clothing and shoe designs
But here's a problem, it's very hard to find out best survey site and you probably can waste too much time but I just stumbled up website http://get-surveys-for-money.com where this guy Jack revealed his secret source where he registered and taking surveys in his free time and earning $265 within 12h and $1440 just within 2 weeks

Click Here To read this amazing story :
http://get-surveys-for-money.com

3  
http://www.rfs.ru/taxonomy/term/236/1
Все правила здесь

2  
ха-ха пора менять банер согласно п.4.2.

1  
Символы, запрещенные УЕФА

– свастики
– кельтские кресты
– эмблемы Ку-клукс-клан
– трискелионы
– коловраты
– эмблема «Молот и меч», которую использовали солдаты Гитлерюгенд
– эмблема американской расистской группировки Hammerskins
– эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова»
– эмблема праворадикальной группировки Combat 18
– военный флаг Германской империи
– эмблемы с надписью White Power
– эмблема неонацистской промоутерской музыкальной сети Blood & Honour
– герб Третьего Рейха
– руна «Одал»
– руна «Тир»
– руна «Гибор»
– руна жизни
– руна смерти
– эмблема СС
– эмблема марки одежды CoNSDAPLe
– эмблема марки одежды Hatecrime
– эмблема марки одежды Masterrace Europe
– эмблема марки одежды Thor Steinar
– эмблема марки одежды Walhall
– эмблема марки одежды Werwolf (Werewolf)
– эмблема польской неонацистской организации Toporzeł
– эмблема итальянской неонацистской организации Forza Nuova
– эмблема Русского национального единства (РНЕ)
– флаг Независимого государства Хорватия (флаг Усташи)
– эмблема неонацистской организации Iron Guard
– эмблема Британского национального фронта
– эмблема Британской национальной партии
– эмблема неонацистской организации Chrysi Avyi
– эмблема национал-социалистической партии Alianca Nacional
– эмблема организации Movimiento Nacional
– эмблема Национал-демократической партии Германии
– эмблема национал-фашистской партии Tricolour Flame
– эмблема организации White Aryan Resistance
– число 14
– число 18
– число 28
– число 88

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]