Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 02:38

Главная » 2013 » Апрель » 4 » К размышлению...
10:56
К размышлению...
Нацисты никогда не хотели уничтожить славян!
Материал Н. Петрова "Славяне, нацисты и одна громкая фальшивка".

Подавляющее большинство современных людей стойко уверенно в том, что в планы "бесчеловечного фашизма" входило уничтожение миллионов славян, и это убеждение настолько сильно, что фактически превратилось на данный момент в не подлежащую сомнению истину. Вместе с тем, интерес представляет тот факт, что полноценных доказательств существования подобных устремлений у верхушки национал-социалистического государства не существует. Но разве фанатичная вера нуждается в доказательствах? Для неотягощенной необходимостью поиска истины толпы вполне достаточно нескольких магических пассов, немного словесной эквилибристики, а также патетических завываний, - и вот обыватель (русскоязычный россиянин, а до этого - советский гражданин) становится убежденным адептом нового идола.

Появление утверждения о планах истребления нацистами большинства населения европейской части России относится ко времени печально известного Нюрнбергского судилища, - этой беспрецедентной в истории юриспруденции акции, в ходе которой были нарушены все принципы права. Кстати, когда известный правозащитник и демократ Сергей Ковалев не так давно оценил Нюрнберг точно в таком же ключе, его бывшие соратники призвали "евреев всего мира" призвать к ответу “зарвавшегося негодяя, открывшего свое подлинное лицо”. Конечно, и до Нюрнберга, то есть еще в ходе войны, союзническая пропаганда периодически повторяла мысль о желании фашистов искоренить миллионы людей, - но тогда это была лишь пропаганда, часто крайне топорная.

В качестве доказательства тезиса об уничтожении славян манипуляторы избрали несколько "документов". Главным из них является так называемый "Генеральный план “Ост”.
Нашей целью будет по возможности беспристрастно проанализировать этот источник на предмет его аутентичности. После этого мы попытаемся дать ответ на вопрос, каково же было истинное отношение руководства национал-социализма к славянам.
Текста плана "Ост" до сих пор не обнаружено. Тем не менее, в ходе Нюрнбергского трибунала этот план фигурировал, правда, в виде несколько иного документа - "замечаний и предложений по генеральному плану "Ост" начальника одного из отделов министерства по делам Восточных территорий Э. Ветцеля. "Документ" представляет собой полуразрозненные заметки в записной книжке указанного чиновника. Показательно, что до настоящего момента карандашные записки Ветцеля полностью не опубликованы.

Однако давайте на секунду забудем обо всех этих "несуразностях" и коснемся самого предлагаемого нам текста. В наиболее полном виде (но, повторим, не полностью) "замечания" Ветцеля представлены в "Военно-историческом журнале" (№ 1, 1960, ее. 87-98) [1].
Опубликованный источник состоит из четырех разделов:
• 1. Общие замечания по генеральному плану "Ост";
2. Общие замечания по вопросу об онемечивании;
3. К решению польского вопроса;
4. К вопросу о будущем обращении с русским населением.

В первом разделе Ветцель касается вопроса переселения немцев на Восточные территории. Их число должно составить 4550 тыс. человек на первое время. "Нежелательные в расовом отношении местные жители" должны быть переселены в Западную Сибирь. "5-6 миллионов евреев подлежат ликвидации еще до проведения выселения". Далее Ветцель отмечает необходимость учета данных о расовом составе народов Востока.

Во втором разделе чиновник рассматривает мероприятия по так называемому "онемечиванию", или включению в орбиту Рейха "местных жителей не немецкого происхождения, которые обладают признаками нордической расы". К слову, известные советские псевдо-историки "гитлерологи" Д. Мельников и Л. Черная в своих “трудах” предлагают понимать под "онемечиванием" физическое уничтожение [2]. То есть, по мнению этих талантливых еврейских публицистов, нацисты планировали уничтожать представителей нордической расы... Интересное открытие!

В третьем разделе Ветцель называет поляков "самым опасным народом". Вместе с тем, он отмечает, что "польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков", так как "такое решение обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех".

В четвертом разделе Ветцель с похвалой отзывается о расовом типе русских и подвергает критике позицию некоего Абеля, предлагающего ликвидацию русских как народа.
Корпус документа пестрит явными фактическими ошибками. Так в последнем разделе Ветцель говорит о никогда не существовавшем в природе "имперском комиссариате по делам России". Сложно допустить, что этот чиновник не был знаком со структурой собственного министерства. Здесь же он упоминает о горьковском и тульском генеральных комиссариатах, хотя Ветцель не мог не знать, что эти территориальные единицы именовались в официальных бумагах министерства округами (даже не генеральными округами, как Литва, Латвия, Эстония и Белоруссия).

Много в "Замечаниях" и совершенно нелепых предложений. Скажем, Ветцель рекомендует переселить часть польского населения "в Южную Америку, особенно в Бразилию". Это очень напоминает известную "утку" о планах размещения евреев на Мадагаскаре.
Поэтому напрашивается вывод о том, что карандашные наброски Ветцеля были либо сфальсифицированы от начала и до конца (а это весьма распространенная практика), либо "заметки" подверглись "некоторой правке" со стороны "специалистов".

В любом случае, мы имеем дело с крайне сомнительным документом, который не выдерживает никакой проверки на предмет аутентичности и, по-хорошему, должен быть раз и навсегда вычеркнут из списка надежных исторических источников. Кстати, это уже давно сделали западные исследователи.

Показательно, что даже при работе с таким спорным документом некоторые эквилибристы от истории умудряются "раскрывать чудовищные тайны фашизма", показывая тем самым чудеса непрофессионализма. Упомянутые Мельников и Черная, к примеру, в книге "Преступник № 1" пишут: "В одном месте плана предлагается, в частности, расселить русских в... Южной Америке и Африке" [3]. Как мы помним, Ветцель (или безвестный союзнический фальсификатор) предлагал в Южную Америку отправить часть поляков, а вовсе не русских.
Про Африку в "Замечаниях" нет ни слова. Кроме того, ведущие "гитлерологи" показали себя еще и недюжинными специалистами в области филологии, заявив, что физическое уничтожение надо подразумевать не только под словом "онемечить", но и под словами "депортировать" и "переселить".

В попытках найти подтверждение тезиса о планах уничтожения славян советские пропагандисты не брезговали привлекать и другие источники столь же сомнительного характера. Например, в сборнике "Преступные цели - преступные средства" опубликовано "Политическое завещание" рядового Густава Гильдебрандта [4]. Понятно, что ценность такого "важнейшего документа" вызывает большие вопросы.

С большой охотой ученые-антифашисты цитируют выступления ряда руководящих руководителей Германии. Особенно популярен рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Так уже упомянутая Черная в книге "Коричневые диктаторы" пишет о том, что "накануне нападения на Советский Союз Гиммлер заявил, что одной из задач похода на Восток является уничтожение 30 миллионов славян" [5]. Данное утверждение насквозь ложно. Оно "позаимствовано" из пропагандистской брошюры И. Эренбурга времен войны. Путем придумывания подобного рода сообщений еврейский писатель выполнял социальный заказ. К слову, к концу войны взбесившийся борзописец Эренбург полностью откинул весь декларируемый большевиками интернационализм и призвал в "Красной звезде" физически уничтожать не только немецких солдат, но и немецких женщин. Ветхозаветную патетику потерявшего человеческий облик "публициста" вынужден был раскритиковать даже Сталин. Обо всем этом Черная умалчивает по вполне понятным причинам.

Теперь зададимся вопросом, как же в действительности относились руководители Германии к славянам.
Ни для кого не секрет, что идеология национал-социализма опиралась на расовую науку. Многие исследователи пытаются отрицать научную ценность учения о расах, это их дело. Важно, что для лидеров Третьего Рейха вопросы крови играли важнейшее значение. Адольф Гитлер писал: “Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена..." [6].

В ряде монографий, порой весьма ценных с фактологической точки зрения, авторы допускают все ту же ошибку: нацисты считали славян "недочеловеками" и хотели их уничтожить. Например, современный исследователь Борис Ковалев в своей книге о нацистском оккупационном режиме в России пишет следующее: "После прихода нацистов к власти в Германии официальной поддержкой стала пользоваться евгеника - "наука" о расовой гигиене". Целью евгеники, по словам автора, было "определение оптимального количества "унтерменшей". К последним относились евреи, цыгане и славяне" (с. 283) [7].
Для того чтобы опровергнуть это прямо скажем дилетантское заявление, обратимся к одному из ведущих расовых теоретиков национал-социалистической Германии Гансу Гюнтеру. В своих трудах он четко разделяет понятия народ и раса. Раса, по Гюнтеру, ”это единая группа людей, отличающихся от других групп особым, присущим ей сочетанием физических признаков и психических свойств, которая всегда воспроизводит только себе подобных” [8]. Немцы, как и любой европейский народ, состоит из нескольких рас: "Народы одной расы или, правильней, одной расовой смеси могут говорить на разных языках, а народы, говорящие на одном языке - отличаться друг от друга в расовом отношении. Но самое главное: народы это всегда расовые смеси и никогда не раса” [9].

Самая ценная раса, по мнению Гюнтера - нордическая раса. Она присутствует в разных пропорциях во всех европейских народах. Процент нордической крови у великороссов весьма значителен, и в целом выше, чем у самих немцев. Это мнение разделяют и другие немецкие расологи. Фриц Ленц еще в 1915 году отмечал: "В расовом отношении московиты ближе к германцам" [10].

Понятно, что расология в Германии вовсе не была какой-то отвлеченной научной дисциплиной. К ее выводам и рекомендациям чутко прислушивались руководители партии и государства. Научные выкладки расологов активно использовались в законодательстве. Один из важнейших законов Третьего Рейха - Закон о гражданстве Империи и о защите германской крови и германской чести от 15 сентября 1935 года. Позволим себе процитировать отрывок из этого документа: "Германская кровь не образует своей расы. Германский народ состоит из представителей разных рас. Но всем этим расам свойственно то, что их кровь взаимно совместима и смесь этих кровей в отличие от крови, которая им не родственна, не создает препятствий и напряжений. К германской крови можно, без сомнения, приравнять кровь тех народов, расовый состав которых родственен немецкому народу. Это относится ко всем народам, населяющим пространства Европы. Кровь, родственная немецкой, одинаково рассматривается по всем направлениям. Поэтому гражданами Империи могут стать представители живущих в Германии меньшинств, например, поляки, датчане и т. д.” [11].
Таким образом, славянские народы, и, конечно, русский народ официально признавались в Рейхе расово-родственными, братскими этносами. Какой смысл уничтожать своих братьев - вот самый простой вопрос, который мы адресуем Ковалеву, Черной и другим сознательным и бессознательным фальсификаторам истории.

Наши выводы подтверждают и исторические факты. Славянские государства - Болгария, Хорватия, Словакия, - были верными и стойкими союзниками Новой Европы, приняв участие в подлинно всеевропейском Крестовом походе против большевизма. Хорватия и Словакия, кстати, были обязаны обретением своей независимости лично Адольфу Гитлеру. В рядах Вермахта и Войск СС против безбожного коммунизма сражались русские, украинцы, белорусы, болгары, чехи, поляки.
Просмотров: 188 | Добавил: Sk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]