Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:04

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Волкова
18:31
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Волкова

МОСКВА, 26 окт - РАПСИ. Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака", сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, Ахмедпаша Айдаев признан виновным в умышленном убийстве, хулиганстве и побоях, а Бекхан Ибрагимов - в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из суда.

Присяжные также решили, что обвиняемые не заслуживают снисхождения.

Как установлено следствием, драка между Волковым, Ахмедпашой Айдаевым и Бекханом Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро "Чистые пруды" 10 июля прошлого года. По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков.

Проходя мимо компании, состоящей из шести ранее не знакомых им молодых москвичей, Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в грудь, сообщала ранее Генпрокуратура РФ.
Акция памяти убитого на Чистых прудах Юрия Волкова
РИА Новости. Владимир Федоренко
Акция памяти убитого на Чистых прудах Юрия Волкова

"Присяжные единогласно ответили на все вопросы, признав подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения", - сообщила агентству РАПСИ адвокат Зезаг Микаилова. По ее словам, присяжные исключили из фабулы обвинения только фразу о том, что подсудимый Ахмедпаша Айдаев совершил убийство "выйдя за рамки предварительной договоренности". "Странно, что пенсионерки, из которых, в основном, состоит коллегия, додумались до такого хода, который сложно было бы объяснить даже профессиональному юристу", - отметила адвокат. По ее словам, коллегия в основном состоит из пожилых людей, а самому молодому ее члену 55 лет.
На вынесение вердикта коллегии потребовалось чуть более четырех часов.

Адвокат второго подсудимого Абусупьян Гайтаев выразил сожаление по поводу вердикта присяжных, пояснив, что рассчитывал на другое решение. "При желании в этом деле можно было бы разобраться", - пояснил он.

Данное уголовное дело слушалось в закрытом режиме, поскольку в ходе предварительных слушаний потерпевшие заявили, что один из подсудимых угрожал им во время следственных действий.
Согласно вердикту присяжных, подсудимые действовали, "противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям". Айдаев и Ибрагимов, по версии следствия, напали на ранее незнакомых им потерпевших. При этом Айдаев, провоцируя драку, толкнул плечом одного из них, а затем, воспользовавшись незначительным поводом - сделанным ему замечанием, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и по плечу. После этого он ударил ножом Волкова в область грудной клетки слева. От этого ранения болельщик скончался.

Присяжные посчитали, что Ибрагимов в это время ударил ножом одного из знакомых Волкова в плечо, а другого - в поясницу.

Айдаева обвиняют в убийстве (статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ) а Ибрагимова - в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 УК РФ и 115 УК РФ).

Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову - до семи лет лишения свободы.

                                                  Источник: http://www.infosud.ru
Просмотров: 288 | Добавил: Sk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]