Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 07:57

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » В аэропорту Туношна разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив"
17:45
В аэропорту Туношна разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив"


В аэропорту Туношна при взлете упал самолет ЯК-42 с командой хоккейного клуба "Локомотив", выполнявший чартер на Минск. Всего на борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели.

На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.


Два человека выжили в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, 35 погибли, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы северо-западного следственного управления на транспорте. "Это предварительные данные", - подчеркнул собеседник агентства.
Ранее сообщалось о 36 погибших и одном выжившем. На борту Як-42 находились хоккеисты ярославского "Локомотива". По данным представителя следствия, самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта.
На место происшествия выехали сотрудники ярославского следственного отдела на транспорте. Кроме того, в ближайшее время из Петербурга туда направятся сотрудники северо-западного следственного управления на транспорте. В четверг ярославская команда должна была провести в белорусской столице игру с ХК "Динамо" (Минск). Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Далее у команды были запланированы матчи с "Витязем" и с московским "Спартаком".
Причина ЧП неизвестна.

Уголовное дело по факту падения самолета ЯК-42 под Ярославлем возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна". На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата", - сказал Маркин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать на место падения под Ярославлем самолета с местной хоккейной командой "Локомотив", сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
Как сообщил Песков, Путину было доложено об авиакатастрофе. Левитин отправляется на место происшествия для организации необходимых работ по выяснению причин крушения, отметил пресс-секретарь.

Спасатели обнаружили тела 13 жертв катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.
"Часть тел пассажиров самолета оказались в реке Волга, куда рухнула часть фюзеляжа. Предположительно на борту могли находиться иностранцы, список пассажиров сейчас уточняется", - сказал собеседник агентства.


Просмотров: 300 | Добавил: Sk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
СКОРБИМ...

1  
Светлая память...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]